Pour quatre personnes
1 dl de jus d’orange
½ oignon émincé
1 gousse d’ail émincée
1 morceau de gingembre (de la taille d’une
noix) émincé
1 pincée de piment en poudre (ou de
piment frais)
1 dl de sauce soja Kikkoman à teneur réduite
en sel (couvercle vert)
1 cl de whisky tourbé (en option)
250 g de ketchup à la tomate
Du poivre fraîchement moulu
Verser tous les ingrédients sauf le ketchup et le poivre dans une casserole et faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que les ⅔ du mélange se soient évaporés. Retirer la casserole du feu, ajouter le ketchup et le poivre et laisser refroidir.
Un conseil: une fois préparée, la sauce barbecue au Kikkoman se conserve pendant deux semaines au réfrigérateur et accompagne parfaitement la viande grillée ou des sandwichs faits maison.
8 gambas (environ 50 g chacune)
24 morceaux de piment sauvage
Peppadew™
4 x 2 piques à brochettes en bambou
(pour que les gambas restent bien en
équilibre, utiliser deux piques parallèles
pour chaque brochette)
Sel, poivre et un peu d’huile végétale
Décortiquer et vider les gambas. Embrocher les gambas avec le Peppadew (sur deux piques pour chaque brochette), les enduire de la sauce barbecue au Kikkoman, saler et poivrer. Faire dorer les brochettes au grill ou à la poêle environ 3 minutes de chaque côté.
3 avocats mûrs
Le jus d’un demi-citron
3 cl de crème aigre à demi écrémée
1 cl de coriandre hachée
8 morceaux de piment sauvage Peppadew
coupés en fines lamelles
Sel et poivre
Couper les avocats en deux, enlever les noyaux et prélever la chair avec une cuillère. Couper la chair d’avocat en cubes et les verser dans un saladier. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée homogène, mais sans écraser les cubes d’avocat. Assaisonner de sel et de poivre, recouvrir d’un film transparent et mettre au frais.
Pour deux personnes
240 g de spaghettis
1 cs de beurre
2 cs d’huile d’olive
300 g de viande de bœuf grossièrement hachée
1 petit oignon émincé
1 gousse d’ail émincée
1 cs de purée de tomates
1 cs de farine
1 cc de romarin haché
1 dl de jus de tomate
1 tomate épépinée et coupée en dés
2 dl d’eau
6 cs de sauce soja naturellement
fermentée Kikkoman
6 Stk. piments sauvages Peppadew™,
coupés en fines lamelles
1 cc de persil haché
Bien faire revenir la viande de boeuf dans l’huile d’olive. Rajouter l’oignon, l’ail, la purée de tomates et faire brièvement revenir. Saupoudrer de farine, rajouter le romarin et bien remuer. Verser le jus de tomate et faire brièvement revenir. Ajouter les dés de tomates. Allonger avec l’eau puis assaisonner avec la sauce Kikkoman. Laisser mijoter entre 10 et 15 minutes. Pendant ce temps, cuire les spaghettis al dente et y rajouter du beurre. Dresser les spaghettis dans des assiettes creuses et napper de sauce bolognaise. Garnir avec les lamelles de Peppadew et le persil.
Un conseil: pour encore plus de piment, faire mijoter quelques lamelles de Peppadew supplémentaires dans la sauce.
Pour quatre personnes en guise d’entrée
320 g de piment sauvage Peppadew™
240 g de salade de betteraves toute préparée
2 cs d’huile d’olive
1 dl de sauce soja naturellement
fermentée Kikkoman
4 cs d’huile de sésame
5 cs de vinaigre de vin rouge ou de
vinaigre balsamique
60 g d’oignons finement hachés
120 g de fromage de chèvre
100 g de noix de cajou
Verser la sauce soja Kikkoman, l’huile de sésame, le vinaigre et les oignons dans un saladier et bien mélanger avec un fouet. Ajouter le Peppadew et laisser brièvement mariner (5 à 10 minutes). Faire griller le Peppadew dans une poêle avec l’huile d’olive ou sur un barbecue au charbon de bois 1 ou 2 minutes de chaque côté et le replonger tout de suite après dans la marinade. Faire brièvement griller les noix dans une poêle.
Disposer le Peppadew sur la salade de betteraves, ajouter quelques gouttes de marinade, émietter le fromage de chèvre et les noix et en saupoudrer l’ensemble.
Une recette de Philipp Audolensky,
Restaurant Rosmarin, Lenzburg
Une recette de Jann Hoffmann, Café Boy, Zürich
Une recette de Lukas Strejcek, Restaurant Camino, Zürich
La grande couverture de pique-nique Kikkoman est agréablement moelleuse et un de ses côtés est recouvert d’une couche hydrofuge. Légère et facilement repliable, elle sera la compagne idéale de vos randonnées et de vos pique-niques en pleine nature.
Pratique: les pinces fraîcheur Kikkoman ferment de façon hermétique les sachets déjà ouverts afin que vos aliments restent frais plus longtemps.
En soirée, vol de Zurich à Johannesburg via Munich/Francfort avec South African Airways.
Arrivée à Johannesburg dans la matinée. Avec votre voiture de location, trajet jusqu’au Safari Lodge Chitwa Chitwa dans la réserve de chasse Sabi Sand. Les trois jours suivants, parcourez les pistes de chasse à bord d’un véhicule ouvert. Avec un peu de chance, vous verrez les «Big Five» et beaucoup d’autres animaux.
Ce lodge de chasse est situé dans la partie septentrionale de la réserve sauvage de Sabi Sand où règnent les animaux, tout près du célèbre Parc national Kruger. Le programme d’activités riche et varié que propose le lodge est impressionnant. Partez à l’exploration du bush en parcourant les pistes de chasse à bord d’un véhicule ouvert ou en faisant de longues randonnées. Vous pourrez aussi avoir des échanges intéressants avec les gardes. Le lodge dispose d’une petite bibliothèque dans laquelle les hôtes trouveront d’intéressants ouvrages sur la flore et la faune africaines. La bibliothèque est également équipée d’une connexion internet WLAN. Les hôtes trouveront de beaux souvenirs dans la petite boutique. Il y a aussi un spa, un petit studio fitness et un splendide toit-terrasse pour admirer le coucher du soleil. Le corps principal du lodge est construit autour du plus grand lac de la réserve. Grâce à sa construction et à son design, il se fond presque parfaitement dans son environnement. Empreintes d’une élégance classique, les suites Chitwa offrent un confort absolu. Chacune des six suites est aménagée différemment mais toutes disposent d’un toit-terrasse panoramique privé et d’une petite piscine où se rafraîchir. On y trouve aussi une baignoire, une douche intérieure et extérieure, une cheminée ouverte, un minibar, un ventilateur de plafond et de quoi préparer thé et café.
Aujourd’hui, vous quittez la réserve de chasse Sabi Sand et faites route vers Johannesburg. Après y avoir rendu votre voiture de location, vous prenez l’avion pour Le Cap. Savourez trois jours inoubliables au Cap, une des plus belles villes du monde. Vous habiterez un appartement moderne d’African Elite, au cœur du Cap. L’aménagement moderne associe la liberté d’un appartement aux avantages d’un séjour à l’hôtel.
Les appartements, luxueuses propriétés privées, sont disséminés dans Le Cap et dans sa périphérie, leurs 100 à 160 m2 offrant un confort parfait. Aménagés dans un esprit moderne avec des influences africaines, ils disposent d’un espace pour manger et pour dormir, d’une baignoire-douche, d’un sèche-cheveux, d’un coffre, d’une télévision, d’un ventilateur ou de la climatisation. Un service de petit-déjeuner et un service de livraison sont disponibles sur demande (moyennant un supplément).
À la pointe sud du continent, la cité-mère de l’Afrique du Sud se distingue surtout par sa situation géographique extraordinaire. Lovée dans un vallon encaissé entre l’impressionnante Montagne de la Table et les flots bleus de la baie de la Table, c’est une métropole moderne et cosmopolite, aux rues charmantes, aux beaux immeubles et aux magasins raffinés. Elle est devenue l’une des destinations de vacances préférées de l’hémisphère Sud.
Les curiosités touristiques dans et autour du Cap sont nombreuses. Un incontournable: la montagne qui protège Le Cap, la Montagne de la Table. Du haut de ses presque 1000 m, vous bénéficiez d’une vue imprenable sur Le Cap, Camps Bay, Sea Point, Robben Island (pour la visiter, il est indispensable de réserver à l’avance) et plus loin encore vers le sud, jusqu’à la Pointe du Cap. Le Cap s’enorgueillit de ses deux baies mondaines, Camps Bay et Clifton Beach, où l’on peut se baigner mais où il s’agit surtout de voir et d’être vu. Le Victoria & Alfred Waterfront est particulièrement remarquable. Les vieux docks du port du Cap, en partie désaffectés, ont été réaménagés et abritent désormais hôtels, restaurants, cafés, cinémas, musées, marchés et centres commerciaux. On se croirait à San Francisco ou à Sydney. Sur le front de mer, vous trouverez l’occasion de vous détendre, de bien manger et de faire du shopping, dans une atmosphère sympathique.
En soirée, vol du Cap à Zurich, via Johannesburg et Munich/Francfort.
Sont inclus:
Les heureux gagnants du concours s’envoleront à deux vers l’Afrique du Sud pour y découvrir le Parc national Kruger et Le Cap, deux destinations immanquables de la région du Cap. Comme pour tout voyage de rêve qui se respecte, ils seront hébergés dans des endroits luxueux.
La participation au concours est ouverte jusqu’au 31 octobre 2014.
Le justificatif de participation en ligne obtenu sur le site dédié est indispensable pour gagner. Les participants doivent être âgés de 21 ans au moins. Il n’y a aucune obligation d’achat. Le prix remporté est personnel et incessible. Les collaborateurs de l’entreprise Delico SA (distributeur de Kikkoman et de Peppadew™ en Suisse) et des entreprises partenaires, leurs proches, ainsi que toutes les personnes qui ont participé à l’organisation du concours n’ont pas le droit d’y participer. Les inscriptions générées automatiquement ainsi que les participants se livrant à des manipulations techniques peuvent être exclus du concours. Les adresses des participants ne seront pas transmises à des tiers, mais elles pourront être utilisées par l’entreprise Delico SA à des fins de marketing.
Les gagnants du voyage de rêve et des autres prix en seront informés par écrit avant le 15 novembre 2014. Si les gagnants ne se manifestent pas dans les deux semaines travaillées qui suivent, ils renoncent à leur gain.
Le prix principal ne peut pas être payé en espèces. Tout recours juridique est exclu. Le concours ne donnera lieu à aucune correspondance.
Delico SA décline toute responsabilité pour les erreurs et les omissions dans la présentation du concours ainsi que pour toute erreur technique lors de son déroulement. L’utilisation des informations se fait au risque de l’usager.
Le tribunal compétent est celui de Saint-Gall. Le droit suisse s’applique
En donnant vos coordonnées dans le cadre du concours en ligne, vous donnez votre accord pour que Delico SA exploite ces données dans la mesure où le déroulement du concours l’exige. Les données sont protégées contre leur modification et leur détournement selon l’état actuel des connaissances.
Afin que le concours s’organise et se déroule en toute sécurité, vos données seront stockées en mémoire tampon sur le serveur d’un fournisseur hôte et transmises à Delico SA à la fin du jeu pour la désignation des gagnants et la distribution des prix. Les données seront effacées après avoir été transmises à Delico SA par le fournisseur de services.
Gossau, février 2014
Découvrez de délicieuses recettes grâce à
Kikkoman et à Peppadew™
Voyageplan vous garantit des voyages extraordinaires en Afrique du Sud, en Namibie, au Botswana, au Zimbabwe, en Zambie, au Malawi et au Mozambique. Le catalogue actuel est disponible dans toutes les bonnes agences de voyages.
150 prix exceptionnels vous attendent
Croquant, le piment sauvage de Peppadew™ et ses saveurs aigres-douces agrémentent parfaitement vos salades, sandwichs, grillades ou pizzas et même une raclette ou une fondue.
La sauce soja naturellement fermentée est un vrai miracle gustatif: elle rend tous les plats savoureux.